giovedì 28 luglio 2016

Bruschette con funghi e formaggio di capra

Le bruschette sono uno dei piatti principe dell'estate e, avendo trovato i primi porcini, ho pensato di farne delle deliziose bruschette per un antipasto super goloso. E chi può resistere a una bruschetta con il formaggio di capra morbido e dorato e i funghi?



Ingredienti per 2 persone:

6 fettine di baguette tagliate di sbieco
2 fette di formaggio di capra a forma di tronchetto ( quello con la crosta bianca tipo Brie )
200 gr. di funghi porcini ( o funghi misti )
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Pulite bene i porcini dalla terra e tagliateli a fettine sottili.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella, fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete i porcini e fateli cuocere a fiamma alta fino a quando saranno dorati. Sale, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite la teglia del forno con alluminio, oliate leggermente e disponetevi le fette di baguette. Conditele con un giro di olio e infornatele, girandole una volta, fino a quando saranno dorate.
Intanto tagliate il formaggio di capra a pezzetti.
Quando il pane sarà dorato ricoprite ogni fetta con il formaggio e un po' di funghi e infornate nuovamente fino a quando il formaggio sarà morbido e dorato.
Servite le bruschette caldissime con un bel bicchiere di vino!
Buon appetito!!


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