venerdì 15 luglio 2016

Spiedini di pollo marinati alla birra e miele

Adoro gli spiedini, specialmente d'estate: una semplice marinata per conferire alla carne o al pesce sapore e morbidezza e poi una cottura veloce. L'ideale quando fa caldo e si ha meno voglia di stare ai fornelli..Questa ricetta è veramente deliziosa e trasforma il semplice petto di pollo in qualcosa di super goloso!!!




Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di petto di pollo ( o sovracosce senza osso e private della pelle )
125 ml. di birra scura
80 ml. di miele
80 ml. di salsa di soia
1 cucchiaio di senape di Digione
2 spicchi di aglio tritati
Coriandolo o prezzemolo tritato per guarnire
olio per la griglia

Procedimento:

Tagliate il pollo a pezzetti.
Riunite tutti gli ingredienti della marinata in una ciotola, mescolate bene e aggiungete il pollo.
Coprite e fate marinare in frigo per almeno 30 minuti.
Scolate bene il pollo dalla marinata e tenetela da parte in un pentolino.
Infilate il pollo su degli spiedini.
Fate bollire la marinata per 5 minuti fino a quando si sarà ridotta e sarà diventata sciropposa. Spegnete il fuoco.
Scaldate bene una griglia o un tegame antiaderente unti di olio.
Fate cuocere gli spiedini a fiamma media per circa 10 minuti, girandoli su tutti i lati e bagnandoli con la marinata.
Serviteli subito cosparsi di prezzemolo o coriandolo tritati.
Buon appetito!!!

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