venerdì 22 luglio 2016

Mini tartare di salmone affumicato

Un finger food semplicemente stupendo! Piccoli cilindri di pancarrè, tartare di salmone affumicato e formaggio cremoso: bellissimi da vedere, freschi e super golosi. Io per realizzarli ho utilizzato un piccolo cilindro tagliapasta rotondo, perché il bello è farli piccoli da mangiare in un sol boccone con l'aperitivo!




Ingredienti per 10 finger food:

120 gr. di tartare di salmone ( oppure trota ) affumicato ( in molti supermercati si trova già pronta )
160 gr. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
3/4 fette di pancarrè senza crosta ( dipende dalle dimensioni del vostro tagliapasta )

Procedimento:

Con il piccolo cilindro tagliapasta ricavate 10 cerchietti di pancarrè che saranno la base del finger food.
Cominciate a realizzare il primo: Rimettete il cerchietto di pane sul fondo del cilindro e con un cucchiaino aggiungete la tartare pressando bene per ottenere uno strato uniforme che deve arrivare a 3/4 dell'altezza del cilindro.
A questo punto riempite il resto del cilindro con il formaggio ben freddo ( in questo modo è più facile
da lavorare ) creando sempre con il cucchiaino una superficie ben liscia.
Sformate delicatamente premendo leggermente con il cucchiaio. Mettete la mini tartare su di un piatto di portata.
Lavate il cilindro, asciugatelo bene e ricominciate con il secondo finger food ( questo se come me avete solo un mini cilindro ).
Quando avrete realizzato 10 mini tartare conservatele in frigo fino al momento di servirle.
Buon appetito!!


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