Una pasta velocissima da preparare anche quando si torna dal mare e buona da morire! Pomodorini, pomodori secchi, pinoli e scamorza... insomma tutto il sole e il profumo del Sud!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di fusilli
2 spicchi di aglio
40 gr. di pinoli
8 pomodori secchi sott'olio
2 lattine da 400gr. di pomodorini
100 gr. di scamorza dolce
olio evo
1 pizzico di zucchero
sale e pepe
Procedimento:
Scolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti.
Grattugiate la scamorza con una grattugia a fori grossi.
In una grande padella antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare l'aglio e i pinoli fino a quando saranno entrambi dorati. Eliminate l'aglio e aggiungete i pomodori secchi.
Fateli saltare per 1 minuto e poi aggiungete i pomodorini in scatola.
Salate e pepate e aggiungete un pizzico di zucchero.
Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio avendo cura di schiacciare i pomodorini.
Intanto mettete a bollire abbondate acqua salata e fate cuocere la pasta scolandola un po' al dente e conservando un po' di acqua di cottura.
Aggiungete la pasta in padella e fatela saltare a fuoco vivace con un po' dell'acqua tenuta da parte.
Unite la metà della scamorza grattugiata e fatela sciogliere.
Impiattate la pasta e aggiungete il resto della scamorza e un filo di olio a crudo.
Buon appetito!!!
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