mercoledì 8 aprile 2020

Uova, cannellini e pomodori

In questo periodo in cui fare la spesa è piuttosto complicato, occorre sempre pensare in anticipo a cosa preparare, in modo da avere tutto senza dovere uscire più volte. Ovviamente è bene fare scorta di tanti prodotti che durano a lungo nella dispensa. La ricetta di oggi è un piatto molto gustoso, pronto in pochissimo tempo, con pochi ingredienti che si hanno in casa. Insieme creano un piatto unico super goloso in cui fare la scarpetta sarà d'obbligo!





Ingredienti per 4 persone:

4 uova
1 lattina di cannellini da 400 gr.
2 lattine di pomodori a pezzettoni da 400 gr.
1/2 cipolla tritata
100 gr. di feta
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Scolate bene i cannellini, sciacquateli sotto l'acqua corrente, e scolateli ancora molto bene.
In una grande padella che abbia un coperchio a misura scaldate due cucchiai di olio.
Unite la cipolla tritata e fatela stufare per un paio di minuti.
Versate la polpa di pomodoro a pezzttoni e mescolate bene. Proseguite la cottura a fuoco medio per 10 minuti. Salate e pepate.
Unite i cannellini scolati e fate insaporire per un paio di minuti.
Create quattro spazi nella padella e rompete un uovo in ciascuno. Salatelo leggermente.
Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 6 minuti.
Scoperchiate (la chiara delle uova a questo punto sarà diventata bianca) e aggiungete la feta sbriciolata e un pò di prezzemolo tritato.
Servite subito con del buon pane.
Buon appetito!!!

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