venerdì 3 aprile 2020

Coppa di maiale con salsa di soia e miele

In queso periodo in cui dobbiamo restare a casa mi manca molto il cibo etnico, che io adoro. Ecco perché ho deciso di preparare questo piatto cinese, che, vi assicuro, è veramente una bomba! La coppa di maiale è una carne che costa poco, ma che è super saporita e con questa ricetta diventa deliziosamente croccante e caramellata. Da provare!



Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di coppa di maiale
5 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio di arachidi
1 cucchiaio di aceto di riso o aceto bianco
1 pizzico di paprica dolce
1 peperoncino secco sbriciolato
1 cucchiaino di Tabasco
2 foglie di alloro
2 spicchi di aglio
3 cm. di zenzero fresco pelato e grattugiato
1 cucchiaio di miele

Procedimento:

Tagliate le fette di coppa di maiale a strisce.
Mettete in una grade ciotola la salsa di soia, l'olio, l'aceto, l'alloro, l'aglio, il peperoncino, la paprica, il Tabasco, lo zenzero grattugiato e mescolate molto bene.
Aggiungete le sitisce di carne, mescolate bene per ricoprirle con la marinata e poi coprite con pellicola e mettete in frigo per almeno un'ora. 
Tirate fuori il tutto dal frigo un'ora prima di cucinare.
In una grande padella antiaderente (o in un wok) scaldate un filo di olio. Quando fuma unite la carne con tutta la marinata, tranne l'aglio e l'alloro che avrete tolto precedentemente.
Fate saltare a fiamma vivace e mescolando fino a quando la carne sarà croccante e la marinata si sarà asciugata.
Aggiungete un cucchiaio di miele e fate caramellare per un minuto.
Servite subito ben caldo.
Buon appetito!!!

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