mercoledì 29 aprile 2020

Sovracosce di pollo croccanti con salsa al limone e origano

Una ricetta veramente deliziosa: il pollo croccante cuoce insieme alle fette di limone che diventano caramellate e il succo di limone, con brodo e vino bianco creano una salsina favolosa degna di uno chef. Un piatto talmente buono che lo dovete assolutamente provare!




Ingredienti per 4 persone:

4 sovracosce di pollo con la pelle e senza ossa
1 limone grande possibilmente bio
origano
pepe rosa
1/2 bicchiere di vino bianco
120 ml. di brodo
1 spicchio di aglio tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 210°.
Mettete le sovracosce in un piatto e conditele con olio, sale e pepe e grani di pepe rosa.
Dividete il limone a metà e tagliate una metà a fettine sottili e l'atra in due parti, eliminate i semi.
Mettete in una padella le sovracosce condite a freddo con la pelle rivolta in basso. Portate sul fuoco medio e fatele diventare croccanti (occorreranno circa 10 minuti).
Aggiungete le fettine di limone in parte sul fondo (che diventeranno caramellate) e in parte sopra il pollo (che diventeranno morbide).
Infornate per per una decina di minuti sempre con la pelle verso il basso.
Mettete da parte il pollo su di un piatto insieme con le fette di limone caramellate e lasciate quelle morbide nella padella.
Portate sul fuoco e versate il vino, abbondante origano e l'aglio tritato.
Versate anche il brodo e fate restringere per due minuti.
Unite il succo del limone rimasto e correggete di sale e pepe.
Rimettete il pollo in padella e fatelo scaldare brevemente.
Impiattate e servite ben caldo con le fette di limone.
Buon appetito!!!

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