giovedì 16 aprile 2020

Pasta fresca in padella al doppio speck

Una ricetta veloce e squisita che si cucina tutta nella stessa padella. Pochi ingredienti super saporiti per una pasta favolosa. Scegliete il formato di pasta lunga fresca che preferite, io ho trovato i bigoli, ma anche le fettuccine vanno benissimo... e cuociono anche più in fretta. E allora correte in cucina...




Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di bigoli, tagliolini o fettuccine di pasta fresca
100 gr. di speck a dadini
4 fettine di speck
250 ml. di panna fresca
semi di papavero
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

In un pentolino portate a bollore un pò di acqua.
In una grande padella mettete un filo di olio.
Aggiungete lo speck a dadini e fatelo diventare croccante a fiamma medio bassa.
Versate la panna, un pizzico di sale e del pepe.
Quando comincerà a bollire leggermente aggiungete la pasta fresca senza averla fatta bollire precedentemente.
Aggiungete un pò di acqua calda e procedete con la cottura, aggiungendo acqua quando serve, fino a quando la pasta sarà al dente.
Impiattate e aggiungete int ogni piatto un pò di semi di papavero e una fettina di speck arrotolata.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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