lunedì 27 aprile 2020

Frittata primavera

Una frittata strepitosa con tutto il meglio delle verdure primaverili. E se poi aggiungete un veloce passaggio sotto il grill per rendere il formaggio filante e aggiungete i pomodorini freschi ... una meraviglia! Insomma una ricetta veloce ma anche fresca e golosa!!








Ingredienti per 4 persone:

6 uova
un goccio di latte
2 zucchine
2 cipolle di Tropea
100 gr. di spinacini freschi
250 gr. di caciotta fresca (oppure formaggio latteria o fontina)
7/8 pomodorini
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine. Asciugatele e tagliatele prima in due poi in quattro per il lungo,
Tagliatele a tocchetti.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà e poi a fettine.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella antiaderente che possa andare anche in forno e poi unite le cipolle e le zucchine. Mescolate, salate e pepate e poi coprite con un coperchio. Fate cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti fino a quando le verdure saranno morbide ( nel caso aggiungete un goccio di acqua ).
Unite gli spinacini, rimettete il coperchio e proseguite la cottura giusto il tempo di far appassire gli spinacini.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e conditeli con olio, sale e pepe.
Tagliate il formaggio a dadini.
Accendete il grill del forno.
Sbattete le uova in una ciotola con un filo di latte, sale e pepe.
Versatele sulle verdure calde, mescolate e poi fatele rapprendere.
Quando il fondo sarà cotto togliete dal fuoco e aggiungete il formaggio sulla superficie.
Mettete la padella sotto il grill fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Togliete dal forno e decorate con i pomodorini.
Tagliate in quattro spicchi e servite subito.
Buon appetito!!!

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