martedì 21 aprile 2020

Torta salata pomodori e Asiago

Una ricetta super golosa per una torta salata bellissima. Pochi ingredienti di qualità per una torta che non ha neanche bisogno della teglia. Usate il formaggio che più vi piace (fontina, formaggio di malga, caciotta fresca..) e sarà comunque deliziosa. Calda e filante porta l'allegria in tavola!







Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di pasta sfoglia già stesa
5 pomodorini tipo sardo
2 spicchi di aglio
300 gr. di formaggio Asiago
1 uovo
basilico fresco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a spicchi. Metteteli in una ciotola e unite due spicchi di aglio a fettine.
Salate, coprite con pellicola e lasciateli da parte per 10 minuti. A questo punto i pomodori avranno rilasciato la loro acqua.
Scolateli e asciugateli bene con carta da cucina.
Tagliate il formaggio a dadini.
Preriscaldate il forno a 200°.
Srotolate la pasta mantenendola sulla carta forno della confezione e mettetela sulla teglia del forno.
Sbattete l'uovo in una ciotola.
Disponete il formaggio sulla pasta sfoglia lasciando il bordo libero.
Distribuite i pomodorini e l'aglio sul formaggio. Salateli e pepateli.
Ripiegate i bordi sul ripieno e poi spennellateli con l'uovo sbattuto.
Mettete in frigo per 20 minuti e poi infornate per circa 30 minuti o fino a quando la sfoglia sarà gonfia e dorata e il formaggio fuso.
Condite con un filo di olio a crudo e delle foglie di basilico fresco e servite subito.
Buon appetito!!!

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