giovedì 9 aprile 2020

Fondi di carciofo salsiccia e stracchino

Appena ho visto i fondi di carciofo, tipici di questa stagione, al supermercato non ho resistito… Sono troppo buoni! E con questa semplice ricetta diventano un piatto da leccarsi i baffi! Se poi vi avanza del ripieno, fate come me: spalmatelo su del pancarrè per dei crostini favolosi.





Ingredienti per 10 fondi di carciofo:

10 fondi di carciofo
200 gr. di stracchino
2 salsicce grandi (350 gr.)
1 uovo
1 cucchiaio abbondante di parmigiano
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Scaldate abbondante acqua leggermente salata e al bollore unite i carciofi.
Fateli cuocere per circa 12 minuti e poi scolateli.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete in una ciotola lo stracchino, le salsicce private del budello e a pezzetti, l'uovo sbattuto, il parmigiano e un pò di prezzemolo tritato.
Mescolate molto  bene con una forchetta in modo da ottenere un composto uniforme. Pepate.
Ricoprite una placchetta da forno con della carta e oliatela leggermente.
Riempite i fondi di carciofo con il ripieno preparato e poi adagiarli sulla placchetta.
Conditeli con un filo di olio e infornateli per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati.
Serviteli subito ben caldi.
Buon appetito!!!

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