giovedì 23 aprile 2020

Controfiletto marinato

Ieri avevo voglia di una bella bistecca, ma volevo anche una marinata che la rendesse speciale. Ho quindi messo insieme degli ingredienti semplici ma anche saporiti e con il giusto contrasto tra dolce e salato. Il risultato è questa marinata straordinaria di sapore che, inoltre, rende la carne morbidissima. Insomma una bistecca spettacolare a cui la marinata rende giustizia! La bistecca della foto l'ho mangiata da sola, ma, se siete persone meno affamate, le dosi possono essere per quattro!




Ingredienti per 2 persone:

2 belle bistecche di controfiletto o roast-beef tagliate alte
2 spicchi di aglio tritati
60 ml. di salsa di soia
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di miele di acacia
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio da tè di salsa Worcestershire
sale e pepe

Procedimento:

Mescolate tutti gli ingredienti in una pirofila di vetro o porcella.
Aggiungete le bistecche, massaggiatele bene con la marinata e poi mettetele in frigo coperte con pellicola. Fate marinare per qualche ora.
Un'ora prima di cucinare le bistecche tiratele fuori dal frigo e riportatele a temperatura ambiente.
Scaldate un bistecchiera in ghisa fino a quando comincerà a fumare.
Oliatela leggermente.
Scolate bene le bistecche e fatele cuocere 6/7 minuti per lato o secondo il grado di cottura desiderato (dovrebbero essere cottura media o al sangue ...).
Servitele subito con del radicchio rosso in insalata.
Buon appetito!!!

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