Ieri avevo voglia di una bella bistecca, ma volevo anche una marinata che la rendesse speciale. Ho quindi messo insieme degli ingredienti semplici ma anche saporiti e con il giusto contrasto tra dolce e salato. Il risultato è questa marinata straordinaria di sapore che, inoltre, rende la carne morbidissima. Insomma una bistecca spettacolare a cui la marinata rende giustizia! La bistecca della foto l'ho mangiata da sola, ma, se siete persone meno affamate, le dosi possono essere per quattro!
Ingredienti per 2 persone:
2 belle bistecche di controfiletto o roast-beef tagliate alte
2 spicchi di aglio tritati
60 ml. di salsa di soia
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di miele di acacia
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio da tè di salsa Worcestershire
sale e pepe
Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti in una pirofila di vetro o porcella.
Aggiungete le bistecche, massaggiatele bene con la marinata e poi mettetele in frigo coperte con pellicola. Fate marinare per qualche ora.
Un'ora prima di cucinare le bistecche tiratele fuori dal frigo e riportatele a temperatura ambiente.
Scaldate un bistecchiera in ghisa fino a quando comincerà a fumare.
Oliatela leggermente.
Scolate bene le bistecche e fatele cuocere 6/7 minuti per lato o secondo il grado di cottura desiderato (dovrebbero essere cottura media o al sangue ...).
Servitele subito con del radicchio rosso in insalata.
Buon appetito!!!
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