martedì 28 aprile 2020

Mezze maniche crema di peperoni e salsiccia

Una ricetta di pasta di quelle che fanno venire l'acquolina in bocca solo a guardare il piatto! La crema di peperoni rossi si sposa con la saporita salsiccia per un sugo eccezionale in cui fare la scarpetta è d'obbligo! (Mio marito avrebbe anche leccato la padella ...).




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di mezze maniche
1/2 cipolla tritata
prezzemolo tritato
2 salsicce
2 peperoni rossi
2 lattine di passata di pomodoro da 400 ml.
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate la testa dei peperoni e i filamenti bianchi. Lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti.
In una larga padella fate stufare la cipolla per 3 minuti in due cucchiai di olio.
Versate la passata, mescolate bene e prolungate la cottura per un paio di minuti.
Aggiungete i peperoni, mescolate e poi salate e pepate. Coprite e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce fino a quando i peperoni saranno morbidi.
Fate raffreddare leggermente e poi mettete in un mixer e frullate a crema.
Rimettete la crema di peperoni nella padella.
Eliminate il budello delle salsicce e tagliatele a tocchetti.
Scaldate un filo di olio in una padella e fate rosolare la salsiccia fino a quando sarà leggermente dorata.  Sfumatela con il vino bianco e poi mettetela nella crema di peperoni.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Versatela nella padella e fatela saltare per un  minuto.
Aggiungete il prezzemolo tritato e impiattate.
Buon appetito!!!

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