martedì 14 aprile 2020

Scottadito di agnello marinate alle erbe

Come non pubblicare una ricetta di agnello nel periodo Pasquale? Quella che vi propongo oggi utilizza le costolette, in modo da potervi regolare per le dosi in base a quanti siete in casa. Una marinata semplicissima a base di yogurt e erbe essicate, che di solito si hanno in casa, rende le costolette morbidissime e una veloce cottura in padella le rende croccanti e irresistibili. Un piatto da leccarsi le dita!!




Ingredienti per 4 persone:

12 costolette di agnello
1 yogurt intero
2 foglie di alloro
1 pizzico di paprika
2 pizzichi di origano
2 pizzichi di rosmarino
2 pizzichi di maggiorana
2 pizzichi di basilico
1 bella macinata di pepe
olio evo
sale

Procedimento:

Mettete in una pirofila di vetro o porcella lo yogurt, l'alloro, la paprika, l'origano, il rosmarino, la maggiorana, il basilico e il pepe.
Mescolate molto bene e poi unite le costolette.
Massaggiatele con le mani per distribuire bene la marinata.
Fate riposare in frigo coperte con pellicola per qualche ora.
Trenta minuti prima di cucinare riportatele a temperatura ambiente.
Scaldate un filo di olio in  una grande padella antiaderente e, quando sarà caldissimo, aggiungete le costolette,
Fatele cuocere fino a quando saranno ben dorate e poi salatele e giratele.
Proseguite la cottura a fiamma medio alta fino a quando si saranno dorate anche sull'altro lato (devono rimanere leggermente rosate all'interno).
Servitele subito con ancora un filo di sale.
Buon appetito!!!

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