Come non pubblicare una ricetta di agnello nel periodo Pasquale? Quella che vi propongo oggi utilizza le costolette, in modo da potervi regolare per le dosi in base a quanti siete in casa. Una marinata semplicissima a base di yogurt e erbe essicate, che di solito si hanno in casa, rende le costolette morbidissime e una veloce cottura in padella le rende croccanti e irresistibili. Un piatto da leccarsi le dita!!
Ingredienti per 4 persone:
12 costolette di agnello
1 yogurt intero
2 foglie di alloro
1 pizzico di paprika
2 pizzichi di origano
2 pizzichi di rosmarino
2 pizzichi di maggiorana
2 pizzichi di basilico
1 bella macinata di pepe
olio evo
sale
Procedimento:
Mettete in una pirofila di vetro o porcella lo yogurt, l'alloro, la paprika, l'origano, il rosmarino, la maggiorana, il basilico e il pepe.
Mescolate molto bene e poi unite le costolette.
Massaggiatele con le mani per distribuire bene la marinata.
Fate riposare in frigo coperte con pellicola per qualche ora.
Trenta minuti prima di cucinare riportatele a temperatura ambiente.
Scaldate un filo di olio in una grande padella antiaderente e, quando sarà caldissimo, aggiungete le costolette,
Fatele cuocere fino a quando saranno ben dorate e poi salatele e giratele.
Proseguite la cottura a fiamma medio alta fino a quando si saranno dorate anche sull'altro lato (devono rimanere leggermente rosate all'interno).
Servitele subito con ancora un filo di sale.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento