Un'insalata che è un classico della cucina veneta e in particola ampezzana, presente nel menu dei migliori ristoranti. Saporita e stuzzicante, veloce da preparare, è un antipasto che non stanca mai, perfetto prima di una zuppa o un piatto di carne.
Ingredienti per 4 persone:
3 cespi di radicchio rosso tardivo
100 gr. di speck a dadini o striscioline
aceto balsamico
6 noci sgusciate
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Eliminate le foglie esterne più sciupate dai cespi di radicchio.
Lavatelo, eliminate il torsolo e tagliatelo a fettine.
Mettetelo in una ciotola da portata e conditelo con olio, sale e pepe.
Scaldate un filo di olio in una piccola padella.
Unite lo speck e fatelo dorare a fiamma media fino a quando sarà diventato croccante.
A questo punto sfumate con tre cucchiai di aceto balsamico e spegnete il fuoco.
Versate il tutto sull'insalata e aggiungete le noci spezzettate grossolanamente.
Portate in tavola e servite subito.
Buon appetito!!!
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