Una ricetta che adoro e che è perfetta in questo periodo in cui fare la spesa è più complicato. Infatti tutti gli ingredienti di solito li abbiamo già in casa. Piatto tipico della cucina ligure, non stanca mai! E ricordiamoci che le noci fanno bene e dovrebbero sempre fare parte della nostra dieta. Una scusa in più per fare la scarpetta1
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di penne
200 gr. di noci sgusciate
100 gr. di pancarrè senza crosta
1 spicchio di aglio
maggiorana
latte fresco intero
parmigiano grattugiato (facoltativo)
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete il pane in una ciotola e copritelo con un pò di latte.
Mettete le noci in un mixer e aggiungete lo spicchio di aglio a pezzetti.
Versate anche il pane strizzato e un pò di maggiorana.
Unite ancora latte quanto basta per frullare e ottenere una crema morbida.
Aggiungete un cucchiaio di olio, sale e pepe e frullate ancora.
Assaggiate e in caso correggete di sale.
Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e rimettetele nella pentola di cottura conservando un pò di acqua.
Aggiungete la salsa di noci, mescolate bene e se occorre unite un pò di acqua per rendere il tutto cremoso.
Servite subito con una bella macinata di pepe e, se lo desiderate, del parmigiano grattugiato.
Buon appetito!!!
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