martedì 7 aprile 2020

Petto di pollo al pesto e prosciutto

Un'altra ricetta molto semplice e molto golosa che vi farà dimenticare, almeno a tavola, il brutto periodo che stiamo passando. Una semplice cottura in forno (così non dovete pulire i fornelli) per un piatto veramente gustoso. Il prosciutto croccante e il pesto sono un abbinamento fantastico!




Ingredienti per 4 persone:

4 petti di pollo senza pelle  (cioè due petti interi divisi a metà)
1 vasetto di pesto di ottima qualità
16 fettine di prosciutto crudo
4 zucchine
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate le zucchine, spuntatele e asciugatele.
Tagliatele a nastri con una mandolinata o un coltello affilato.
Preriscaldate il forno a 200°:
Mettete  tre fettine di prosciutto su di un tagliere leggermente sovrapposte. Adagiatevi un petto di pollo e fate un incisione longitudinale sulla sommità del petto.
Riempitela con un pò di pesto e poi avvolgete il prosciutto intorno al petto di pollo.
Aggiungete la quarta fetta di prosciutto nella parte superiore in modo che il pollo sia ben ricoperto di prosciutto.
Procedete allo stesso modo con tutti i petti di pollo.
Ungete leggermente un teglia da forno antiaderente e disponetevi il pollo.
Infornate per 10 minuti e poi aggiungete i nastri di zucchina intorno ai petti di pollo. Salateli e conditeli con un filo di olio e poi rimettete tutto in forno per circa 20/25 minuti o fino a quando il prosciutto sarà dorato e croccante e le zucchine rosolate.
Servite subito i petti di pollo interi o tagliati a fette spesse.
Buon appetito!!!

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