Un piatto fantastico con i meravigliosi carciofi. Ci sono delle ricette, come questa, in cui la pasta risottata dà dei risultati eccezionali. Le penne diventano cremose e perfettamente amalgamate con il sugo: semplicemente golosissime! Pochi ingredienti per una ricetta di stagione che conquisterà tutti.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di penne (io ho usato quelle lisce)
4 carciofi
2 spicchi di aglio
1 limone
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Riempite una ciotola di acqua e succo di limone.
Pulite i carciofi, tagliateli in quattro, eliminate il fieno e metteteli nell'acqua acidulata.
A questo punto potete conservarli in frigo.
Quando cominciate a cucinare, asciugate i carciofi con carta da cucina e tagliateli a spicchi non troppo sottili.
Scaldate il brodo vegetale.
Scaldate due cucchiai di olio in una larga padella
Fate rosolare gli spicchi di aglio e poi eliminateli.
Unite i carciofi e mescolate per un minuto. Salate e pepate.
Versate le penne, mescolate ancora e coprite di brodo bollente a filo.
Proseguite la cottura versando poco brodo alla volta come se fosse un risotto.
Quando la pasta sarà al dente spegnete il fuoco e aggiungete abbondante parmigiano grattugiato, un pò di prezzemolo e una macinata di pepe.
Servite subito.
Buon appetito!!!
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