Una ricetta facilissima da realizzare ma anche bella e golosa. Gli strati di lonza di maiale e patate formano un tortino dalla crosta croccante che nasconde un ripieno morbido e saporito. Un piatto unico fantastico per una bella cenetta!
Ingredienti per 4 persone:
120 gr. di prosciutto crudo a fettine
2 patate grandi
500 gr. di lonza a fettine sottili
rosmarino
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 220°.
Rivestite i bordi e la base di una teglia da forno antiaderente con il prosciutto crudo.
Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele con carta da cucina.
Tagliatele a fettine non troppo sottili con un coltello affilato.
Disponete le fettine di lonza sul prosciutto in modo da ricoprire la base, Salate e pepate.
Fate uno strato di patate e condite con rosmarino, sale e pepe e un giro di olio.
Ripetete gli strati una seconda volta: prima la lonza e poi le patate.
Salate e pepate, condite con ancora u pò di olio e spolverate con il parmigiano grattugiato.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua fredda e poi coprite con carta stagnola.
Infornate per 15 minuti e poi togliete la carta d'argento e proseguite la cottura per circa 20/25 minuti.
A questo punto l'acqua si sarà asciugata e il tortino comincerà a dorare.
Accendete il grill e fate gratinare brevemente.
Servite subito divisa in 4 porzioni.
Buon appetito!!!
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