giovedì 2 aprile 2020

Tagliata di roast-beef al gorgonzola

Mettete nel carrello della spesa, conquistata dopo lunghe code, almeno ogni tanto la carne rossa. Oggi vi propongo una ricetta velocissima che esalta al massimo una bella fetta di carne. Una semplice marinata, una cottura rapida e il gorgonzola golosissimo che si fonde piano piano...




Ingredienti per 4 persone:

2 fette alte di roast- beef
salvia
rosmarino
origano
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di aceto
30 gr. di burro
60 gr. di gorgonzola
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete in una pirofila due cucchiai di olio, l'aceto, l'aglio a pezzetti, 2 rametti di rosmarino, qualche foglia di salvia, abbondante origano e una bella macinata di pepe.
Aggiungete la carne, coprite con pellicola e mettete in frigo.
Un'ora prima di andare a tavola, tirate il burro fuori dal frigo e fatelo ammorbidire.
Tirate fuori anche la carne per riportarla a temperatura ambiente.
Subito prima di cucinare mescolate il burro con il gorgonzola fino ad ottenere una crema
Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio. Quando sarà caldissimo aggiungete la carne ben scolata (eliminate la marinata).
Scottatela velocemente sui due lati fino a quando sarà ben abbrustolita e salatela.
Fatela riposare per 5 minuti su di un tagliere e poi tagliatela a fette spesse.
Servitela subito con delle cucchiaiate di gorgonzola.
Buon appetito!!!

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