mercoledì 15 aprile 2020

Crostoni sgombro e avocado

Una ricetta fresca e primaverile con lo sgombro sott'olio che è non solo buonissimo, ma fa anche molto bene. Veloce da preparare e veramente gustosa questa ricetta vi conquisterà. Il pane croccante, lo sgombro saporito e la dolcezza dell'avocado cremoso creano un insieme irresistibile!




Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pane tipo toscano
1 avocado
2 cipollotti
capperi in salamoia
300 gr. d filetti di sgombro sott'olio scolati
il succo di 1/2 lime
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate i cipollotti a fettine.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete le fette di pane su di una placca da forno, conditele con un filo di olio e infornatele fino a quando saranno dorate.
Lavate l'avocado, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo e la buccia e tagliatelo a fette.
Conditelo con un pizzico di sale e con il succo di lime per non farlo annerire.
Mettete su ogni crostone qualche fettina di avocado, il filetto di sgombro spezzettato, un pò di cipollotto, e qualche cappero.
Finite con una bella macinata di pepe e un filo di olio e servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento