giovedì 28 febbraio 2019

Millefoglie di pesce spada e patate

Un piatto di pesce squisito e bellissimo da vedere. Un'idea originale per presentare il carpaccio di pesce spada in modo elegante  e con degli ingredienti che ne esaltano il sapore. Io ho utilizzato degli anelli in acciaio, che ormai si trovano in tutti i negozi di casalinghi, per una presentazione da chef.
Una cottura velocissima in forno per creare dei piccoli capolavori.




 Ingredienti per 4 persone (io ho utilizzato 4 anelli in acciaio di diametro 9 cm. e altezza 5 cm.):

250 gr. di pesce spada tagliato a carpaccio
3 patate medie
12 fette sottili (si trovano già pronte al super tagliate a macchina) di provola dolce
2 fette grandi pancarrè senza crosta
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe
pomodorini e origano per accompagnare il piatto

Procedimento:

Mettete le patate con la buccia in una pentola, copritele di acqua fredda e portate sul fuoco. Al bollore
salate leggermente e fate cuocere fino a quando saranno morbide e poi scolatele.
Mettete in un mixer un pò di prezzemolo e frullate. Aggiungete il pancarrè e frullate ancora.
Mettete il tutto in una ciotola, salate e pepate e condite con un giro di olio (panure).
Preriscaldate il forno a 200°.
Oliate bene l'interno degli anelli di acciaio e disponeteli su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno e leggermente unta di olio.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette abbastanza sottili.
Cominciate a comporre le millefoglie: disponete nel primo anello una fetta di patata fino scoprirne la base (nel caso potete aggiungere o ritagliare le fette di patata per ottenere la misura giusta).
Aggiungete una fetta di carpaccio, un pizzico di sale e poi una fettina di provola ritagliata a misura.
Ripetete i tre strati una seconda volta e poi una terza e terminate con un'ultima fetta di patata. Pressate bene il tutto e aggiungete un pò di panure.
Procedete allo stesso modo con gli altri anelli.
Infornate per circa 10/12minuti o fino a quando il pane sarà dorato.
Con l'aiuto di una paletta trasferite ogni anello su di un piatto. Pressate leggermente la superficie con un cucchiaio e sfilate delicatamente l'anello.
Servite subito con l'insalata di pomodorini e origano.
Buon appetito!!!

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