Un piatto favoloso e di stagione in cui il filetto morbido e tenero, ma con la crosticina croccante, si accompagna a una deliziosa salsa di mele e cipolla rossa insaporita da un tocco di senape. Facile da preparare ma degno di un ristorante! Io ho avvolto i filettini di maiale nel bacon che è meno grasso della pancetta e quindi diventa più croccante (e ormai si trova in tutti i supermercati). Un secondo appetitoso anche solo da vedere!!!
Ingredienti per 4 persone:
2 filettini di maiale o 1 grande
120 gr. di bacon a fette
foglie di salvia
2 mele
1 cipolla rossa
1 cucchiaino da tè di senape
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Cominciate preparando la salsa : sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini.
Tritate la cipolla rossa.
Mettete in un tegamino un cucchiaio di olio, scaldatelo e poi unite le mele, la cipolla e tre foglie di salvia tagliate a filetti. Fate cuocere fino a quando le mele saranno morbidissime.
Salate e pepate, aggiungete la senape, mescolate e togliete dal fuoco. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione e mettete da parte.
Preriscaldate il forno a 180°.
Salate leggermente e pepate i filetti.
Mettete due foglie di salvia sopra ogni filetto di maiale.
Accostate la metà delle fette di bacon su di un tagliere leggermente sovrapposte e avvolgete il primo filetto. Non occorre legarlo perché le fette si compatteranno da sole.
Procedete allo stesso modo con il secondo filetto.
Scaldate un filo di olio in una padella e adagiatevi i filetti dalla parte della giuntura delle fette di bacon e fateli rosolare. Girateli senza bucarli e fateli rosolare sull'altro lato.
Preparate una placchetta da forno ricoperta di carta forno e disponetevi i filetti rosolati.
Infornate e fate cuocere per circa 20/25 minuti.
Toglieteli dal forno, metteteli su di un tagliere e fateli riposare per qualche minuto.
Intanto scaldate la salsa di mele.
Affettate i filetti e serviteli subito con la salsa.
Buon appetito!!!
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