lunedì 4 febbraio 2019

Fiori di Camembert in pasta fillo

Una ricetta golosa di quelle a cui è impossibile resistere! La pasta fillo croccante avvolge il Camembert reso ancora più saporito dal prosciutto che, quando aprite il fiore, trabocca  fuso e caldo.
Di una bontà superlativa...








Ingredienti  per 2 persone:

2 Camembert da 45 gr. rotondi
4 fette di prosciutto crudo
1 confezione di pasta fillo fresca
olio evo

Procedimento:

Oliate leggermente due formine per piccole crostate preferibilmente antiaderenti.
Mettete un pò di olio in una ciotolina e preparate un pennello a portata di mano.
Togliete i due Camembert dalla scatola e dalla carta e avvolgete ciascuno in due fette di prosciutto.
Preriscaldate il forno a 180°.
Srotolate la pasta fillo e, con i fogli ancora sovrapposti (in genere sono sei), con una forbice ritagliate due quadrati più grandi delle vostre formine.
Oliate leggermente con il pennello il primo quadrato delle due pile e sovrapponetevi il secondo.
Disponetelo nella formina e oliate i 4 fogli rimanenti disponendo ognuno leggermente sfasato rispetto agli altri in modo da formare una sorta di fiore. Mettete al centro il camembert .
Procedete allo stesso modo con il secondo quadrato di fogli di pasta.
Disponete i due fiori su di una placchetta e infornate per pochi minuti fino a quando la pasta sarà dorata e croccante. Togliete dal forno, fate riposare un minuto e poi sformate i fiori, mettetene uno su ogni piatto e servite subito.
Buon appetito!!!

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