venerdì 8 febbraio 2019

Cestini di pane croccante alla caprese

Un finger food croccante e filante per questo venerdì con un bellissimo sole. Veloce da preparare, anche perché i cestini si possono fare in anticipo, e con tutti i colori e i sapori della famosa insalata caprese. Belli e da divorare in un sol boccone! Magari ci potessero anche trasportare a Capri....








Ingredienti per 6 cestini:

6 fette di pancarrè quadrate grandi (tipo American sandwich)
200 gr di mozzarella per pizza
1 pomodoro a grappolo grande
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate il pomodoro. Tagliatelo in quattro ed eliminate i semi e l'acqua. Tagliatelo prima a strisce e poi a dadini. Mettetelo in una ciotola e conditelo con olio, origano, sale e pepe.
Tagliate anche la mozzarella a dadini.
Preriscaldate il forno a 180°.
Oliate leggermente i buchi di una teglia per muffin.
Eliminate la crosta dalle fette di pancarrè e appiattitele leggermente senza romperle.
Mettetene una in ciascun buco facendola aderire bene al fondo e ai bordi. Le quattro punte delle fette devono sporgere dai buchi.
Infornate la teglia per 10 minuti fino a quando il pane sarà leggermente dorato.
A questo punto potete farli raffreddare e riempirli all'ultimo momento.
Preriscaldate il forno a 200°.
Riempite ogni cestino con un pò di mozzarella, aggiungete dei dadini di pomodoro e terminate con ancora un pò di mozzarella.
Infornate fino a quando la mozzarella sarà fusa e il pane ben dorato .
Sformate e mettete su di un piatto di portata.
Servite subito i cestini caldi e filanti.
Buon appetito!!!

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