giovedì 14 febbraio 2019

Salmone al forno con cannellini e olive

Un piatto unico da preparare al forno, colorato e saporito. Il salmone rimane morbidissimo grazie alla cottura a bassa temperatura e il profumo del limone lo rende delizioso. Olive, cannellini e pomodorini sono l'accompagnamento perfetto per una cena di pesce veloce ma anche leggera e molto gustosa.




Ingredienti per 2/4 persone:

2 tranci di salmone con la pelle e senza spine
2 vasetti di cannellini
2 limoni tagliati a fettine sottili
16 pomodorini ciliegini
4 cipollati tritati
2 cucchiai di olive nere denocciolate tipo Taggiasche
origano
2 cucchiai di acqua
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Scolate e sciacquate bene i cannellini sotto l'acqua fredda. Fateli scolare ancora molto bene e poi metteteli in una ciotola, unite i pomodorini tagliati a metà, le olive nere, i cipollotti tritati, l'origano, un bel giro di olio, sale e pepe.
Mescolate il tutto molto bene.
Sciacquate i due tranci di salmone sotto l'acqua e asciugateli con carta da cucina.
Preriscaldate il forno a 150 °.
Prendete una teglia da forno e distribuitevi il mix con i cannellini.
Create due spazi e adagiatevi i tranci di salmone.
Salateli e pepateli e ricopriteli con i limoni a fettine.
Aggiungete 2 cucchiai di acqua sopra i cannellini e versate ancora un filo di olio su tutta la teglia.
Infornate per circa 25/30 minuti (dipende dallo spessore del pesce).
Fate riposare per 5 minuti e poi dorate in tavola.
Buon appetito!!!

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