giovedì 21 febbraio 2019

Spiedini provoline e pancetta

Un antipasto velocissimo che ho preparato un paio di giorni fa per una serata a base di salumi e foi-gras. Lo so , non è stata una cena molto leggera... ma ne valeva la pena! Questi spiedini erano in tema  con le golosità che seguivano. Pochi minuti in padella, quel tanto che basta per far fondere il formaggio e far diventare il pane croccante, e voilà.... Una vera delizia!





Ingredienti per 6 spiedini.

6 provoline piccole dolci
6 fettine di pancetta dolce
1 baguette
olio evo
pepe

Procedimento:

Avvolgete ogni provolina con una fetta di pancetta.
Mettete le provoline in freezer per 5 minuti.
Intanto ricavate dalla baguette 12 fettine e dividetele a metà.
Prendete 6 spiedini di legno e montate su ciascuno mezza fetta di pane, una provolina e poi le seconda mezza fetta di baguette.
Mettete gli spiedini su di un piatto e conditeli con il pepe e un giro di olio.
Scaldate una padella che contenga gli spiedini a misura e ungetela con un filo di olio.
Fare rosolare gli spiedini pochi minuti per parte fino a quando il npane sarà dorato e il formaggio comincerà a fondere.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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