venerdì 15 febbraio 2019

Tartine con gambero e maionese al basilico

Se avete avuto una settimana pesante come la mia, allora sarete felici quanto me che finalmente siamo arrivati al venerdì!Queste tartine sono quello che ci vuole per cominciare in bellezza il week-end. Facili e veloci da realizzare ma anche belle e soprattutto buonissime. Il profumo del basilico e i gamberi sono fantastici insieme e vi assicuro che questi bocconcini vi conquisteranno!







Ingredienti per 12 tartine:

2o3 fette lunghe di pancarrè per tramezzini senza crosta
1/2 cetriolo
12 code di gamberoni già cotte (si trovano in tutti i super in vaschette)
3 cucchiai di maionese
8 foglie di basilico
semi di papavero

Procedimento:

Lavate il cetriolo, asciugatelo ed eliminate le estremità. Tagliatelo a fettine molto sottili con un coltello affilato.
Togliete i gamberi dalla confezione, eliminate le eventuali code e asciugateli con carta da cucina.
Mettete in un mixer la maionese con le foglie pulite di basilico e frullate bene.
Ricavate dalle fette di pancarrè 24 cerchietti della stessa misura delle fettine di cetriolo.
Spalmateli tutti con un pò di maionese su di un lato.
Mettete una fettina di cetriolo su di un dischetto appoggiandola sulla maionese.
Aggiungete un gambero e poi terminate con il secondo dischetto di pane con la maionese verso il basso.
Fermate il tutto con uno stecchino di legno per finger food e cospargete con qualche seme di papavero.
Quando avrete creato tutte le tartine disponetele su di un vassoio e servitele subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento