martedì 19 febbraio 2019

Sedani rigati in crema di porri e zafferano

Una pasta velocissima da preparare, super golosa e del colore del sole. I porri stufati (che sono deliziosi e molto sottovalutati) si trasformano in una crema squisita senza  bisogno di aggiungere panna e si uniscono al saporito taleggio per un piatto davvero straordinario.



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di sedani rigati
1 bel pizzico di zafferano in pistilli oppure una bustina di zafferano in polvere
4 porri a fettine (solo la parte bianca)
60 gr. di taleggio senza crosta
pecorino grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Se utilizzate lo zafferano in pistilli mettetelo in una ciotolina e copritelo di acqua calda.
Scaldate in un larga padella due cucchiai di olio e poi unite i porri a rondelle sottili e fateli stufare, con l'aggiunta di un po' di acqua, fino a quando saranno teneri. Salate e pepate, unite lo zafferano con
la sua acqua e poi mescolate bene.
Mettete in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema. Versate la crema nella padella in cui avete cotto i porri.
Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Tagliate il taleggio a dadini.
Scaldate la crema di porri, unite il taleggio e fatelo sciogliere .
Fate cuocere la pasta e scolatela leggermente al dente, conservando un po' di acqua di cottura.
Versatela nella padella e fatela saltare un minuto aggiungendo un po' di acqua tenuta da parte.
Impiattate e spolverate con un po' di pecorino e abbondante pepe macinato.
Buon appetito!!!

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