martedì 27 novembre 2018

Tonno in crosta di panko con salsa aioli alla senape

Quando trovo delle belle fette di tonno fresco non vedo l'ora di cucinare! Questa ricetta si ispira al Giappone ed è veramente buonissima. Di facile esecuzione e con una cottura veloce per un risultato da chef! Quindi procuratevi il panko, che ormai si sostituisce al pangrattato in tantissimi ristoranti perché forma una crosta molto croccante, e in pochissimo tempo, sarete in grado di deliziare gli occhi e il palato dei vostri ospiti. La salsa è semplicemente fantastica e si abbina anche ad altri tipi di pesce.




Ingredienti per 4 persone:

2 fette di tonno fresco alte
250 gr. di panko
1 pizzico di peperoncino
olio evo
sale e pepe

Per la salsa aioli alla senape:

120 gr. di maionese
1 cucchiaio di senape di Digione
2 cucchiai da tè di salsa di soia
2 cucchiai da tè di salsa piccante (tipo Sriracha o ketchup piccante)
1 spicchio di aglio tritato
1 lime spremuto

Procedimento:

Cominciate preparando la salsa: mescolate molto bene tutti gli ingredienti in una ciotola e poi coprite
con pellicola e conservate in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Sciacquate le fette di tonno sotto l'acqua fredda e asciugatele bene con carta da cucina.
Mettetele su di un tagliere e tagliatele a grosse strisce.
Mescolate in una fondina il panko con sale, pepe e il peperoncino.
Impanate il tonno su tutti i lati, premendo bene per fare aderire.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella e fate scottare il tonno su tutti i lati per pochi secondi (dentro deve rimanere rosato!).
Tagliate il tonno a fette e servitelo subito, cosparso con un pò di salsa. servite il resto della salsa a parte.
Buon appetito!!!

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