Quando trovo delle belle fette di tonno fresco non vedo l'ora di cucinare! Questa ricetta si ispira al Giappone ed è veramente buonissima. Di facile esecuzione e con una cottura veloce per un risultato da chef! Quindi procuratevi il panko, che ormai si sostituisce al pangrattato in tantissimi ristoranti perché forma una crosta molto croccante, e in pochissimo tempo, sarete in grado di deliziare gli occhi e il palato dei vostri ospiti. La salsa è semplicemente fantastica e si abbina anche ad altri tipi di pesce.
Ingredienti per 4 persone:
2 fette di tonno fresco alte
250 gr. di panko
1 pizzico di peperoncino
olio evo
sale e pepe
Per la salsa aioli alla senape:
120 gr. di maionese
1 cucchiaio di senape di Digione
2 cucchiai da tè di salsa di soia
2 cucchiai da tè di salsa piccante (tipo Sriracha o ketchup piccante)
1 spicchio di aglio tritato
1 lime spremuto
Procedimento:
Cominciate preparando la salsa: mescolate molto bene tutti gli ingredienti in una ciotola e poi coprite
con pellicola e conservate in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Sciacquate le fette di tonno sotto l'acqua fredda e asciugatele bene con carta da cucina.
Mettetele su di un tagliere e tagliatele a grosse strisce.
Mescolate in una fondina il panko con sale, pepe e il peperoncino.
Impanate il tonno su tutti i lati, premendo bene per fare aderire.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella e fate scottare il tonno su tutti i lati per pochi secondi (dentro deve rimanere rosato!).
Tagliate il tonno a fette e servitelo subito, cosparso con un pò di salsa. servite il resto della salsa a parte.
Buon appetito!!!
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