venerdì 30 novembre 2018

Finger di gamberi e uova di salmone

Oggi vi propongo un finger food veramente da leccarsi le dita! Bello e chic è perfetto per la cena della Vigilia o di Capodanno. Il gambero fritto in modo molto leggero si tuffa nella maionese e raccoglie le uova di salmone che donano un tocco salato .... favoloso!!!




Ingredienti per 12 finger:

12 code di gamberoni sgusciate
40 gr. di uova di salmone
maionese cremosa
2 chiare d'uovo
40 gr di amido di mais (maizena)
40 gr. di fecola di patate
sale e pepe
olio di arachidi per friggere

Procedimento:

Sciacquate i gamberi e asciugateli con carta da cucina. Metteteli in una ciotola e conditeli con sale e pepe.
Mettete in una fondina le chiare d'uovo e sbattetele con una forchetta.
Mettete in un'altra fondina la fecola e l'amido di mais e mescolate bene.
Mettete in ogni ciotolina da finger un pò di maionese in modo da coprire il fondo e poi aggiungete un cucchiaino di uova di salmone.
Passate i gamberi prima nelle chiare d'uovo e poi nel mix di fecola e maizena e ricopriteli bene.
Scaldate bene l'olio e poi fate friggere i gamberi un pò alla volta. Scolateli quando saranno croccanti   su di un piatto ricoperto di carta da cucina e asciugateli.
Disponete un gambero sul lato di ciascuna ciotolina e servite.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento