venerdì 16 novembre 2018

Finger food di cetriolo e tartare di tonno

Questa settimana vi propongo un finger food di pesce bello ed elegante. Una ricetta leggera, perfetta per gli aperitivi delle prossime festività, in cui l'accostamento dell'avocado con il cetriolo e la tartare di tonno crea dei bocconcini di un bontà assoluta. 







Ingredienti per 16 finger food:

1 cetriolo medio - grande
2 cipollotti
220 gr. di tartare di tonno abbattuta
olio di sesamo (facoltativo, altrimenti olio evo)
1 avocado
il succo di mezzo lime (o limone)
semi di sesamo tostati
sale e pepe

Procedimento:

Lavate il cetriolo e spuntate le estremità. Tagliatelo leggermente di sbieco a fette sottili.
Tritate i cipollotti.
Mettete la tartare di tonno in una ciotola e conditela con un goccio di olio di sesamo o olio evo, sale e pepe.
Tagliate l'avocado a metà, ricavatene la polpa e mettetela in un'altra ciotola. Condite immediatamente con il succo di lime (o limone), sale e pepe e mescolate molto bene, schiacciando con una forchetta per ottenere una crema. 
Cominciate a comporre i finger: mettete un cucchiaino di crema di avocado su ogni fetta di cetriolo. Aggiungete un po' di tartare di tonno, un pochino di cipollotto e qualche seme di sesamo tostato.
Procedete allo stesso modo per tutte le fette di cetriolo e disponetele su un bel piatto di portata.
Servite subito.
Buon appetito!!! 

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