Questa settimana vi propongo un finger food di pesce bello ed elegante. Una ricetta leggera, perfetta per gli aperitivi delle prossime festività, in cui l'accostamento dell'avocado con il cetriolo e la tartare di tonno crea dei bocconcini di un bontà assoluta.
Ingredienti per 16 finger food:
1 cetriolo medio - grande
2 cipollotti
220 gr. di tartare di tonno abbattuta
olio di sesamo (facoltativo, altrimenti olio evo)
1 avocado
il succo di mezzo lime (o limone)
semi di sesamo tostati
sale e pepe
Procedimento:
Lavate il cetriolo e spuntate le estremità. Tagliatelo leggermente di sbieco a fette sottili.
Tritate i cipollotti.
Mettete la tartare di tonno in una ciotola e conditela con un goccio di olio di sesamo o olio evo, sale e pepe.
Tagliate l'avocado a metà, ricavatene la polpa e mettetela in un'altra ciotola. Condite immediatamente con il succo di lime (o limone), sale e pepe e mescolate molto bene, schiacciando con una forchetta per ottenere una crema.
Cominciate a comporre i finger: mettete un cucchiaino di crema di avocado su ogni fetta di cetriolo. Aggiungete un po' di tartare di tonno, un pochino di cipollotto e qualche seme di sesamo tostato.
Procedete allo stesso modo per tutte le fette di cetriolo e disponetele su un bel piatto di portata.
Servite subito.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento