giovedì 22 novembre 2018

Queso fundido

Quando vado al ristorante argentino (e a Milano ce ne sono di ottimi), c'è un piatto che prendo  immancabilmente: il queso fundido perché lo adoro! Di fatto questa ricetta è semplicissima ed ha solo  tre ingredienti. L'importante è l'esecuzione perché il formaggio deve sciogliersi e fare la crosticina.
L'inventore del queso fundido fu proprio un italiano emigrato in Argentina che portò con sè il provolone e che voleva qualcosa da abbinare alla famosa carne alla griglia tipica del paese.
Insomma provate a farlo la prossima volta che avete amici a casa perché è favoloso ed è un piatto da condividere!




Ingredienti:

1 fetta alta due dita di provolone semi-stagionato
origano
peperoncino in polvere

Procedimento:

Mettete il provolone su di un tagliere e cospargetelo su di un lato con origano e un pò di peperoncino.
Prendete un tegame che contenga il formaggio a misura, preferibilmente di ferro oppure, come ho fatto io, di coccio, avendo l'accortezza di mettere sul fuoco l'apposita retina.
Scaldate il tegame e poi unite il formaggio dalla parte condita.
Fatelo cuocere e giratelo con una paletta solo quando avrà fatto una bella crosticina.
Fatelo cuocere sull'altro lato e, se necessario, coprite con un coperchio per un minuto per farlo sciogliere perfettamente.
Quando sarà croccante anche sotto togliete dal fuoco e servite subito con del buon pane.
Buon appetito!!!

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