martedì 20 novembre 2018

Cavatelli al ragù di gamberi e bottarga

Una ricetta fantastica e raffinata che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti in una delle tante cene di Dicembre. Gli ingredienti tipicamente sardi vi faranno anche pensare ai colori meravigliosi del mare mentre siamo avvolti da questo grigiore... Pochi ingredienti reperibili ovunque, ma di grande qualità, per una pasta veramente squisita.




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di cavatelli
1 spicchio di aglio
1 peperoncino secco
450 gr. di pomodorini datterini
350 gr. di code di gamberoni sgusciate
bottarga di muggine intera
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Sciacquate e asciugate le code di gamberoni. Tenetene da parte quattro intere e tritate il resto al coltello.
Grattugiate un pò di bottarga e mettetela da parte.
Con un pela patate ricavate una ventina di fettine sottili dal resto della bottarga.
Scaldate due cucchiai di aglio in una ampia padella e fate rosolare l'aglio. Eliminatelo quando sarà dorato.
Unite il peperoncino secco e i pomodorini e fate cuocere per circa quindici minuti. Salate e pepate.
Mettete a cuocere abbondante acqua salata per la pasta e versate i cavatelli.
Pochi minuti prima di scolarli, unite il trito di gamberi e quelli interi al sugo e fate cuocere velocemente.
Mettete i quattro gamberi interi da parte su di un piatto.
Unite al sugo la bottarga grattugiata e mescolate.
Versate i cavatelli nella padella e fate saltare per un minuto.
Impiattate decorando ogni piatto con un gamberone intero e delle lamelle di bottarga e servite subito.
Buon appetito!!!

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