lunedì 19 novembre 2018

Padellata di uova ceci e feta (shakshuka)

Una ricetta facilissima da preparare e che amo particolarmente. E' un modo diverso per preparare le uova che crea un piatto unico fantastico. Tipico di Israele e di tutto il medio oriente (una cucina che adesso va molto di moda) vi conquisterà con i suoi sapori e suoi profumi.






Ingredienti per 2 persone:

4 uova
1 lattina di pomodorini (400 gr.)
1 barattolo di ceci cotti di ottima qualità (400 gr.)
1 cipolla tritata
1 spicchio di aglio tritato
1 cucchiaino di paprica
1 cucchiaino di cumino in polvere
120 gr. di feta
olio evo
sale e pepe
pane tostato per servire

Procedimento:

Scolate i ceci, sciacquateli bene e scolateli ancora.
Preriscaldate il forno a 220°.
In una grande padella che possa andare anche in forno (io ho usato una padella di rame che è molto ella per servire in tavola), fate stufare la cipolla e l'aglio per 7 / 8 minuti con tre cucchiai di olio.
Aggiungete la paprica e il cumino e mescolate bene per far sprigionare tutti i sapori.
Aggiungete i ceci, mescolate ancora e unite i pomodorini in conserva.
Fate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando il sugo si sarà un po' rappreso. Salate e pepate.
Distribuite uniformemente la feta sbriciolata e spegnete il fuoco.
Create 4 incavi e rompete un uovo in ciascuno di essi; salateli leggermente.
Trasferite la padella nel forno e fate cuocere per circa 8 minuti o fino a quando le chiare delle uova si saranno  cotte ed i tuorli saranno ancora morbidi.
Servite subito con delle fette di pane fatte precedentemente bruschettare in forno.
Buon appetito!!!

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