lunedì 26 novembre 2018

Crema di cavolfiore al curry con crostini al formaggio

Una deliziosa crema leggera e saporita per scordarsi del grigiore di questi giorni. Il curry si abbina molto bene al sapore del cavolfiore e se poi aggiungete dei deliziosi crostini con il formaggio questa ricetta diventa veramente super! Bella e buona, perfetta per una cena raffinata.




Ingredienti per 4 persone:

1 cavolfiore bianco
1 cipolla tritata
2 cucchiaini da tè di curry in polvere dolce
250 ml. di latte fresco intero
1 baguette per i crostini
100 gr. di emmenthal
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Scartate il gambo e le foglie del cavolfiore e dividetelo in cimette. Lavatelo bene.
Scaldate due cucchiai di olio in una pentola e fate stufare a fiamma bassa la cipolla tritata per circa dieci minuti. Salate.
Unite il curry e fatelo tostare per un paio di m minuti.
Aggiungete il cavolfiore e mescolate.
Versate il latte e acqua quanto basta per coprire il tutto. Portate a bollore e fate cuocere fino a quando
il cavolfiore sarà morbido.
Frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
Correggete di sale, pepate e mantenete in caldo.
Preriscaldate il forno a 200°.
Grattugiate il formaggio e tagliate la baguette a fettine. Mettete il pane su di una placchetta ricoperta di carta forno e leggermente oliata . Condite le fettine con un giro di olio e infornate fino a quando saranno leggermente dorate. Aggiungete il formaggio e rimettete in forno fino a quando si sarà fuso.
Impiattate e aggiungete un crostino in ogni piatto e servite subito.
Buon appetito!!!

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