mercoledì 28 novembre 2018

Polpette di spinaci e feta

Ho servito queste polpette deliziose come antipasto e le ho accompagnate con una salsa di pomodoro in cui intingerle. Croccanti fuori e morbide dentro, vegetariane, sono  perfette per cominciare una cena con qualcosa di stuzzicante e che ben si abbina sia alla carne che al pesce. Un' idea sfiziosa anche per una cena a buffet durante le feste!







Ingredienti per 10 polpette:

3 patate medie
120 gr. di spinacini
2 cipollotti tritati
2 tuorli
1 cucchiaio di farina
100 gr. di feta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Per servire:
salsa di pomodoro
origano

Procedimento:

Preparate una semplice salsina di pomodoro e profumatela con un pò di origano.
Mettete le patate con la buccia in un tegame e copritele con acqua fredda. Mettete su fuoco e, al bollore, salate. Fate cuocere fino a quando le patate saranno morbide.
Intanto mettete gli spinacini in una padella senza condimento e fateli appassire per pochi minuti.
Fateli raffreddare e poi tritateli al coltello.
Sbucciate le patate e mettetele in una ampia ciotola. Schiacciatele grossolanamente con una forchetta.
Unite gli spinaci tritati, i tuorli precedentemente sbattuti, la farina, la feta sbriciolata con le mani, il parmigiano e i cipollotti tritati. Salate e pepate e mescolate molto bene.
Formate dieci polpette e schiacciatele leggermente.
Scaldate due cucchiai di olio e fate cuocere le polpette fino a quando saranno dorate su entrambi i lati.
Servitele subito con la salsa di pomodoro a parte.
Buon appetito!!!

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