giovedì 29 novembre 2018

Crème brulée alle zucchine e formaggio di capra

Un antipasto fantastico e bellissimo da vedere con degli ingredienti super golosi per quando si ha voglia di qualcosa di diverso e stuzzicante. Facilissimo da preparare e con un tocco di classe vi conquisterà. Inoltre sono perfetti per quando avete ospiti perché si preparano in due tempi e, al loro arrivo, basterà infornarli per pochi minuti.




Ingredienti per 4 persone:

3 zucchine
2 uova
250 ml. di latte intero
250 ml. di panna acida
1 tronchetto piccolo di formaggio di capra
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
origano
olio evo
sale e pepe
burro e pangrattato per gli stampini

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella e fate cuocere le zucchine fino a quando saranno morbide. Salate e pepate e aggiungete un pizzico di origano. Fate raffreddare.
In una ciotola mescolate il latte con la panna acida, le uova e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Salate e pepate.
Imburrate bene 4 stampini da soufflé in porcellana o in alluminio usa e getta.
Spolverateli con un pò di pangrattato.
Preriscaldate il forno a 200°.
Scolate le zucchine e ricoprite il fondo degli stampini.
Aggiungete delle fettine di formaggio di capra e poi versate il mix con le uova fino al bordo.
Infornate per circa 30 minuti e poi fate raffreddare. Una volta freddi coprite con pellicola e mettete in frigo per due ore.
Accendete il grill del forno.
Cospargete la superficie degli stampini con il resto del parmigiano e poi metteteli su di una placchetta da forno. Mettete sotto il grill a circa 20 cm. di distanza dalla resistenza e fate scaldare bene e caramellare la superficie.
Serviteli subito ben caldi.
Buon appetito!!!

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