Siete pronti per l'aperitivo del venerdì? Perché
questi mini spiedini sono talmente buoni che a casa mia sono spariti in un
secondo... Facilissimi da realizzare, potete prepararli in anticipo e passarli
in forno appena arrivano gli amici. Con tutti gli ingredienti tipici del Tirolo
, caldi e croccanti, non può mancare la senape in cui tuffarli
Ingredienti per 8 mini spiedini:
8 mini würstel (io ho usato quelli bianchi che si chiamano bratwurst, ma quelli normali vanno benissimo)
2 fette grandi di pane casereccio tipo per la bruschetta
150 gr. di formaggio di malga (o Asiago)
100 gr. di speck a fettine
olio evo
pepe
Procedimento:
Tagliate il formaggio a dadini.
Tagliate il pane a quadratini più o meno della stessa dimensione.
Dividete i würstel a metà.
Montate su dei piccoli spiedini di metallo o di legno un pezzo di pane, metà würstel, mezza fettina di speck arrotolata, un pezzo di formaggio, l'altra metà del würstel e terminate con un altro pezzo di pane.
Disponete gli spiedini su di una placchetta da forno ricoperta di carta e leggermente oliata.
A questo punto potete conservali in frigo coperti fino all'arrivo dei vostri ospiti.
Preriscaldate il forno a 200°.
Pepate i mini spiedini e conditeli con un filo di olio. Infornateli per pochi minuti fino a quando il pane sarà dorato e il formaggio comincerà a fondere.
Toglieteli dal forno e fateli riposare un minuto.
Disponeteli su di un piatto di portata e accompagnateli con della senape.
Buon appetito!!!
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