Una pasta veloce da realizzare e piena di sapore. Grazie ai pomodori secchi conservati sottolio, e quindi sempre reperibili, e alle noci, che fra l'altro fanno molto bene, si crea, con pochi altri ingredienti, un sugo inusuale e veramente delizioso. Credetemi è da provare!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di conchiglie
10 pomodori secchi
1 piccola manciata di noci sgusciate
1 spicchio di aglio
30 gr. di parmigiano grattugiato
80 gr. di pancetta a listarelle
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete in un mixer i pomodori secchi, le noci, l'aglio a pezzetti, il parmigiano grattugiato e, con l'aggiunta di tre cucchiai di olio e di un goccio di acqua, frullate fino ad ottenere un pesto granuloso.
Controllate di sale e di pepe e mettete da parte.
In un'ampia padella fate rosolare, a fuoco medio, la pancetta fino a quando diventerà croccante. Eliminate la maggior parte del grasso che si sarà formato.
Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta e scolatela al dente, conservando un po' di acqua di cottura.
Versate la pasta nel tegame con la pancetta e aggiungete il pesto. Unite un po' di acqua di cottura e fate amalgamare il tutto per un minuto.
Impiattate e decorate ogni piatto con un pomodoro secco.
Pepate e servite subito.
Buon appetito!!!
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