lunedì 5 novembre 2018

Crema speziata di lenticchie rosse e carote

Un zuppa leggera e sana , ma anche dal sapore straordinario, perfetta per queste giornate uggiose di autunno. Con il suo colore, la sua bontà e il suo calore ci farà passare qualsiasi malumore! Le spezie contribuiscono al sapore e al profumo che aleggerà nella vostra cucina...Davvero fantastica!!




Ingredienti per 6 persone:

300 gr. di lenticchie rosse
5 carote
2  spicchi di aglio tritati
1 cipolla dorata piccola tritata
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
750 ml. di brodo vegetale
300 gr. di passata di pomodoro
olio evo
sale e pepe
yogurt denso tipo greco per servire

Procedimento:

Mettete in un tegame due cucchiai olio, aggiungete l'aglio e la cipolla tritata e fate stufare dolcemente per dieci minuti.
Intanto pelate le carote e tagliate a tocchetti.
Aggiungete le spezie nella pentola e fatele tostare per due minuti.
Unite le carote, mescolate bene, coprite e fatele cuocere per circa 15 minuti o fino a quando saranno tenere.
Intanto eliminate le lenticchie scure e poi mettetele in un passino. Passatele sotto l'acqua fredda fino a quando l'acqua scorrerà via trasparente. Scolatele bene,
Versate le lenticchie nella pentola insieme alla passata di pomodoro e al brodo caldo. Mescolate bene, portate a leggero bollore e fate cuocere per circa 15 minuti fino a quando le lenticchie rosse saranno tenere.
Frullate il tutto con un mixer ad immersione e poi scaldate molto bene.
Impiattate e servite subito con un cucchiaino di yogurt greco freddo e una macinata di pepe.
Buon appetito!!!

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