mercoledì 21 novembre 2018

Costata di vitello alla salvia, fontina e prosciutto

Se fate marinare le costate di vitello e poi le farcite con la fontina e le avvolgete nel prosciutto crudo, il risultato non può che essere super goloso! Un piatto che mette fame solo a guardarlo e che è perfetto per scaldarci in queste fredde giornate. La marinata a base di vino bianco le rende tenere e succose e la salvia dona un profumo fantastico.







Ingredienti per 2 persone:

2 costate di vitello tagliate un pò alte
salvia abbondante
1 spicchio di aglio
250 ml. di vino bianco + 1/2 bicchiere
40 gr. di fontina
8 fettine di prosciutto crudo
brodo di carne
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Con l'aiuto di un coltello ricavate una tasca nella parte centrale delle costate.
Mettete in una ampia pirofila il vino bianco, un cucchiaio di olio, l'aglio tritato, sei foglie di salvia tagliate a striscioline e abbondante pepe. Mescolate bene.
Immergete le costate nella marinata e fatela penetrare anche nella tasca. Coprite con pellicola e fate marinare in frigo per circa tre ore.
Togliete dal frigo, scolate la carne dalla marinata e asciugatela con carta da cucina.
Farcite la tasca con una foglia intera di salvia e la fontina tagliata a dadini.
Chiudete bene la tasca con un paio di stuzzicadenti.
Mettete quattro fette di prosciutto crudo vicine e leggermente sovrapposte e ricoprite la parte con la tasca su entrambi i lati. Premete bene per fare aderire il prosciutto.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella e adagiatevi le costate.
Fate rosolare bene su un lato e poi girate con una paletta. Salate, aggiungete ancora due foglie di salvia e bagnate con un pò di vino bianco.
Fate evaporare e poi unite un pò di brodo. Coprite e proseguite la cottura per qualche minuto.
Impiattate le costate e fate restringere il sugo per un minuto.
Versatelo sulla carne e servite subito.
Buon appetito!!!

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