martedì 6 novembre 2018

Pennoni con crema di radicchio e taleggio con briciole di speck

Una ricetta squisita e veloce per una pasta fantastica a base di radicchio. Senza utilizzare la panna, il radicchio frullato e unito al taleggio crea una crema super saporita che si abbina allo speck con la sua nota croccante per un piatto da chef!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pennoni
1 cipollotto grande
4 cespi di radicchio rosso tardivo
40 gr. di speck a fettine
50 gr. di taleggio
30 gr. di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tritate il cipollotto.
Pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella grande e fate appassire il cipollotto per cinque minuti. Unite il radicchio e fatelo cuocere per dieci minuti, Salate e pepate e spegnete il fuoco.
Mettete in un contenitore e frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.
Rimettetela nella padella.
Tagliate il taleggio a dadini.
Tagliate lo speck a straccetti.  Scaldate un filo di olio in un padellino e fate rosolare lo speck fino a quando sarà croccante. Scolatelo su di un piatto ricoperto di carta da cucina e asciugatelo.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta, salatela e fate cuocere le penne.
Intanto scaldate la crema e aggiungete i dadini di taleggio. Fateli sciogliere continuando a mescolare.
Scolate la pasta al dente conservando un pò di acqua di cottura. Fatela saltare nella padella con la crema aggiungendo all'occorrenza un pò di acqua.
Spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano.
Mescolate ed impiattate. Decorate ogni piatto con le briciole di speck croccante e servite subito.
Buon appetito!!!

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