mercoledì 14 novembre 2018

Lollipops di gamberi

Un'idea divertente e soprattutto buonissima per preparare i gamberi, da tenere presente per le cene delle prossime festività. Pochi ingredienti ed una veloce cottura in forno per dei bocconi prelibati su uno stecco da mangiare in un colpo solo.




Ingredienti per 4 persone:

20 code di gamberoni sgusciate (anche scongelate)
20 spiedini lunghi di legno 
5 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato 
1 cucchiaino da tè di prezzemolo tritato 
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate il budello intestinale dei gamberi, sciacquateli bene sotto l'acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
Mescolate in un'ampia fondina il pangrattato con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un giro di olio.
Arrotolate su se stessi i gamberi seguendo la loro naturale curvatura verso l'interno e infilzate ognuno con uno spiedino in modo da ottenere un disco come un lollipop.
Disponeteli su un tagliere ed ungeteli con un filo di olio.
Passate ogni lollipop nel composti di pangrattato premendo bene per farlo aderire su entrambi i lati.
Preriscaldate il forno a 220°.
Disponete i lollipops su di una teglia ricoperta da carta forno leggermente oliata.
Infornate per circa 5 minuti o fino a quando i lollipops saranno dorati.
Serviteli subito con, volendo, delle salsine in cui intingerli.
Buon appetito!!! 

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