lunedì 12 novembre 2018

Pollo arrosto allo sciroppo d'acero

Lo sciroppo d'acero (il più famoso è quello canadese) viene utilizzato in tantissime preparazioni dolci e salate. Il suo sapore meno dolce del miele e il fatto che sia di consistenza più fluida, lo rende  perfetto, insieme ad altri ingredienti che ne bilanciano la dolcezza, per arrostire la carne. Ormai è largamente reperibile in tutti i supermercati. Questa ricetta è la prova che può rendere un umile pollo semplicemente straordinario! La salsa che si forma in cottura è veramente deliziosa e vi ritroverete inevitabilmente a fare la "scarpetta". La pelle croccante e la morbidezza del pollo rendono il tutto
irresistibile. Insomma, una ricetta semplice ma anche originale e squisita!



Ingredienti per 2/4 persone (dipende dalla grandezza del pollo):

1 pollo aperto a libro
80 ml. di sciroppo d'acero
60 ml. di vino bianco
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio da tavola di senape
1 cucchiai di rosmarino tritato
2 cucchiai di olio evo più un pochino per la teglia
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate bene il pollo e asciugatelo con carta da cucina.
Mettetelo in una taglia antiaderente leggermente unta con la pelle rivolta verso l'alto. Salatelo e pepatelo.
Mettete in una ciotola lo sciroppo d'acero, il vino bianco, il succo di limone, la senape , il rosmarino tritato e l'olio e mescolate bene.
Versate il tutto sul pollo e fatelo marinare fuori dal frigo per trenta minuti.
Preriscaldate il forno a 200°.
Infornate il pollo e fatelo cuocere per circa 40 minuti girando al teglia a metà cottura e aggiungendo acqua calda ogni volta che il sugo tenderà a seccarsi ( per la componente zuccherina dello sciroppo ), in modo che rimanga fluido.
Togliete la teglia dal forno e alzate la temperatura a 220°.
Infornate nuovamente e aggiungete ancora un pochino di acqua calda,
Fate cuocere per ancora dieci minuti circa o fino a quando la pelle del pollo sarà croccante.
Tagliate il pollo e servitelo subito con il suo fantastico sugo.
Buon appetito!!!

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