lunedì 4 giugno 2018

Ziti lisci all'amatriciana di sgombro

Una variante deliziosa della classica pasta all'amatriciana. Lo sgombro sottolio si abbina perfettamente al guanciale e al pecorino creando un sugo fantastico. Una ricetta veloce ma anche originale e saporita perfetta per una cena al mare tra amici.




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di ziti lisci
270 gr. di sgombro sott'olio sgocciolato
120 gr. di guanciale
80 gr. di pecorino
600 gr. di passata di pomodoro
1 peperoncino secco
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Portate a bollore abbondante acqua salata per la cottura della pasta.
In una grande padella fate rosolare a fuoco medio basso il guanciale tagliato a bastoncini con due cucchiai di olio. Quando sarà dorato bagnate con il vino bianco e fate evaporare.
Scolate il guanciale e mettetelo da parte in un piatto.
Aggiungete il peperoncino sbriciolato e la passata di pomodoro. Fate cuocere una decina di minuti.
Salate e pepate e unite lo sgombro sgocciolato e sfilacciato con una forchetta. Mescolate per un minuto.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella.  Fate insaporire bene per un minuto.
Spegnete il fuoco e unite il pecorino grattugiato. Mescolate bene e poi aggiungete un pò di prezzemolo tritato.
Impiattate e pepate.
Buon appetito!!!

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