Ed eccoci al finger food del venerdì e, con questo caldo, ve ne propongo uno che si serve freddo.
Facile e veloce e anche molto saporito è perfetto per l'aperitivo perché stuzzica l'appetito senza appesantire.
Ingredienti per 4 persone:
2 uova
100 gr. di speck a bastoncino
1 cipollotto tritato
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio evo
olive nere
Procedimento:
Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete lo speck, il cipollotto, il latte, il parmigiano, sale e pepe e
mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 200°.
Foderate una piccola pirofila rettangolare con carta forno bagnata e strizzata. Ungetela leggermente.
Versate il composto di uova e infornate per circa 20/30 minuti o fino a quando la frittata sarà soda e dorata.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Tagliate a cubotti e, con l'aiuto di uno stecchino, decorate ogni mini frittata con un'oliva.
Conservate in frigo fino al momento di servire.
Buon appetito!!!
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