lunedì 11 giugno 2018

Insalata di zucchine alla greca

Un'insalata leggera e appetitosa perfetta per queste giornate caldissime. Fresca e colorata è bellissima anche per un buffet o un party, invece del solito pinzimonio. Servitela come contorno a pesce o pollo a cui si accompagna divinamente. Ispirata ai sapori semplici della mia adorata Grecia, mi fa sembrare di essere più vicina alle vacanze...




Ingredienti per 4 persone:

2 zucchine preferibilmente trombetta o comunque estive e chiare
120 gr. di feta
400 di ceci cotti scolati e sciacquati
2 cipollotti di Tropea
2 cucchiai di olive nere tipo Kalamata
prezzemolo tritato
il succo di mezzo limone
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a metà e poi a fette.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e fate saltare le zucchine per un paio di minuti. Salate e pepate e aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Fate stufare per cinque o sei minuti, le zucchine devono risultare solo leggermente cotte ma ancora al dente. Scolatele e fatele raffreddare.
Riunite in una grande ciotola le zucchine ormai fredde, il prezzemolo tritato, i ceci, i cipolltotti tritati, le olive e la feta sbriciolata. Condite con il succo di limone, 3 cucchiai di olio, sale e pepe e mescolate molto bene.
Mettete in frigo per almeno un'ora per permettere ai sapori di amalgamarsi.
Servite l'insalata fredda in una bella ciotola di portata.
Buon appetito!!!

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