giovedì 14 giugno 2018

Involtini di lonza con pecorino e patè di olive

Una ricetta veloce per degli involtini di maiale dal ripieno super saporito.  Adoro il patè di olive e, con il pecorino, diventa una farcia perfetta per le fettine di lonza magre e leggere che potete trovare già affettate sottili in qualsiasi supermercato. In poche semplici mosse un secondo piatto che piace proprio a tutti!




Ingredienti per 4 persone:

16 fettine sottili di lonza di maiale
100 gr. di prosciutto cotto a fettine
100 gr. di patè di olive nere
3 cucchiai di pecorino grattugiato
100 gr. di pangrattato
2 cucchiai di farina
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
1 cucchiaio di  burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete In una ciotola il pèatrè di olive, unite il pecorino e il pangrattato e mescolate bene fino ad ottenere una farcia soda.
Stendete le fettine di lonza su di un tagliere e disponete un pezzetto di prosciutto cotto su ciascuna.
Aggiungete un pò di impasto e arrotolate ad involtino fermando con uno stecchino.
Infarinate leggermente tutti gli involtini così ottenuti.
Scaldate un pò di olio e un cucchiaio di burro in una ampia padella e fate rosolare bene gli involtini
su tutti i lati fino a quando saranno belli coloriti. Salate e pepate.
Bagnate con il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete un pò di acqua o brodo, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti.
Spolverate con il prezzemolo tritato e servite subito con il suo sughetto.
Buon appetito!!!

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