Un'altra ricetta deliziosa e golosa per questa calda estate. Queste polpettine sono super saporite ma anche leggere perché non vengono fritte ma cotte al forno. Veloci da preparare e ancora più veloci da mangiare.... Un'idea originale per gustare i gamberi anche per un cocktail. Servitele con la salsa rosa che è perfetta con i gamberi.
Ingredienti per 4 persone:
450 gr. di code di gamberoni sgusciate e decongelate
1 falda di peperone rosso
2 cipollotti
1 spicchio di aglio
1 chiara d'uovo
succo di limone
20 gr. di pangrattato
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Tritate lo spicchio di aglio e i cipolllotti.
Riducete il peperone a dadini piccoli.
Scaldate un filo di olio in una padella e fate stufare l'aglio, i cipollotti e il peperone per cinque minuti.
Mettete da parte in una ciotola e fate raffreddare.
Mettete in un mixer le code di gamberoni private del filo nero, sciacquate sotto l'acqua fredda e asciugate. Frullate bene e mettete in una ciotola.
Unite le verdure raffreddate, la chiara d'uovo, il pangrattato, un pò di succo di limone, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 180°.
Prepararte una placchetta da forno ricoperta di carta forno. Oliatela leggermente.
Con le mani leggermente unte formate delle polpettine con l'impasto di gamberi e disponetele sulla placchetta. Condite con un filo di olio e infornate per circa 20 minuti.
Estraete la placca dal forno e accendete il grill.
Quando sarà caldo rimettete in forno e fate dorare le polpettine per un paio di minuti.
Servitele subito con la salsa rosa in cui intingerle.
Buon appetito!!!
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